На Николаевщине избрали меру пресечения членам агентурной сети, работавшей на рф

На Николаевщине избрали меру пресечения членам агентурной сети, работавшей на рф

Укринформ
На Николаевщине суд избрал меру пресечения - содержание под стражей - четырем членам агентурной сети, работавшей на рф.

Об этом сообщила Николаевская областная прокуратура в Телеграме, передает Укринформ.

«18 и 19 мая 2022 года судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым в государственной измене и несанкционированном распространении информации о движении, перемещении и размещении Вооруженных сил Украины на территории г.Николаева (ч.2 ст. 111, ч.2 ст.114-2 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что житель г.Херсона создал агентурную сеть, направленную на ущерб суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, а также обороноспособности и информационной безопасности Украины.

Он завербовал четырех жителей города Николаева, исполнявших определенные для каждого из них роли.

Так, одна из женщин собрала информацию о местах дислокации военнослужащих ВСУ, которую передала организатору, арендовала на собственное имя квартиру для диверсионно-разведывательной группы.

Другая подозреваемая с марта по май 2022 года систематически собирала и передавала информацию о местах дислокации, передвижения, личного состава и военной техники ВСУ, последствиях обстрелов оккупантами гражданских и военных объектов и другую информацию об обстановке в городе.

Еще одна подозреваемая, являющаяся работником Николаевской областной станции переливания крови, переслала на мобильный телефон организатора фотоизображения документа с указанием персональных данных 71 военнослужащего одной из воинских частей Украины. Ее муж также собирал информацию о расположении подразделений ВСУ и других воинских формирований с указанием координат.

Принимаются меры по установлению места нахождения куратора агентурной сети и привлечению его к ответственности.

Как сообщалось, на Николаевщине будут судить жительницу Первомайска за поддержку вооруженной агрессии рф и сопротивление работнику СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-