Жителей Бучи освободили от оплаты коммунальных услуг с 24 февраля по 15 апреля - горсовет

Жителей Бучи освободили от оплаты коммунальных услуг с 24 февраля по 15 апреля - горсовет

Укринформ
На внеочередной сессии Бучанского городского совета принято решение об освобождении потребителей коммунальных услуг от уплаты с 24 февраля по 15 апреля - в этот период город 33 дня был захвачен российскими захватчиками. Потребителям произведут перерасчет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Бучанский городской совет в Фейсбуке.

"На внеочередной сессии принято решение об освобождении потребителей от уплаты за жилищно-коммунальные услуги путем пересчета за период с 24 февраля по 15 апреля 2022 года. Руководители коммунальных предприятий обеспечат перерасчет жилищно-коммунальных услуг за этот период и освободят от уплаты потребителей за вышеуказанный период", – говорится в сообщении.

Также решением горсовета рекомендовано руководителям частных предприятий, организаций, учреждений, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги потребителям и/или жителям на территории населенных пунктов Бучанской городской территориальной громады осуществить перерасчет вышеупомянутых услуг за аналогичный период.

Читайте также: Спикеры парламента Ирландии побывали в Буче и Ирпене

Как сообщалось, ущерб, нанесенный Буче армией россии, по оценке специалистов Минэкономики и KSE составляет 449 миллионов долларов.

Утром 27 февраля российские военные на тяжелой технике вошли в Бучу. 31 марта российские войска покинули Бучу. В городе погибли более 300 гражданских жителей.

Украина требует от мирового сообщества расследовать преступления, совершенные российской армией в Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-