Запорожские волонтеры создают 3-тонный бронежилет

Запорожские волонтеры создают 3-тонный бронежилет

Фото
Укринформ
В Запорожье волонтеры центра "Паляница" создают гигантский бронежилет. Его вес будет около 3 тонн. Такого экспоната нет ни в одном музее.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал волонтер центра "Паляниця" Геннадий Вовченко.

"Создали группу сварщиков и решили сделать такой экспонат - это бронежилет, модель "Топчик", как мы называем. Он будет копией настоящего бронежилета, которые мы создаем для наших воинов, но в увеличенном масштабе. Тут будут карманы для магазинов, с патронами и гранатами. Сзади, вместо клапана, куда вставляется плита, будет дверь, в которую можно войти, также будет несколько ступеней, чтобы можно было сфотографироваться", - рассказал Вовченко.

По его словам, бронежилет-гигант, весом около 3 тонн, создают из автомобильных рессор, которые не прошли отстрел и не могут быть использованы для создания бронеплит.

"Тут длительный процесс создания, потому что автомобильные рессоры - специфическая деталь, которая варится специальными электродами и особым способом. Мы уже работаем четвертую неделю и ещё недели три точно будем работать", - добавил волонтер.

Сначала экспонат планируют поставить около входа в волонтерский центр. Если он будет пользоваться спросом, то, возможно, его будут возить по городам, сообщают волонтеры.

Читайте также: Запорожские волонтеры шьют носилки для эвакуации раненых

«Паляница» – самый большой волонтерский центр Запорожья. Включает около 600 волонтеров и занимается производством противотанковых ежей, буржуек, броненосок, а также бронежилетов, разгрузок, плитоносок; подготовкой и монтажом защитных укреплений, плетением маскировочных сеток, пошивом термобелья, спальников и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-