В Одесской области СБУ сообщила о подозрении пророссийскому интернет-агитатору

В Одесской области СБУ сообщила о подозрении пророссийскому интернет-агитатору

Укринформ
Сотрудники Управления СБУ в Одесской области обнаружили и заблокировали в Одессе деятельность пророссийского интернет-агитатора, который распространял пропаганду страны-агрессора.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Управление СБ Украины в Одесской области.

«Сотрудники СБУ блокировали в г. Белгород-Днестровский деятельность очередного пророссийского интернет-агитатора, который распространял пропаганду страны-агрессора», - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи СБУ, гражданин Украины активно распространял в собственном аккаунте в запрещенной в Украине социальной сети материалы, в которых содержится «отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, а также глорификация лиц, осуществлявших вооруженную агрессию рф против Украины, начатую в 2014 году. Также сторонник сепаратизма распространял материалы антиукраинских сообществ и пропагандировал идеи "русского мира".

В ходе осмотра смартфона и компьютерной техники пропагандиста правоохранители обнаружили материалы, содержащие доказательства его противоправной деятельности.

На данный момент следователи СБУ сообщили этому гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 436-2 (изготовление, распространение материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ обезвредила агентурную сеть рф, которая должна была доставить диверсантов в Николаев

Служба безопасности Украины продолжает системную работу по разоблачению коллаборантов, которые проводят подрывную деятельность против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-