Украденное захватчиками оборудование из больниц Мариуполя оказалось в Донецке

Украденное захватчиками оборудование из больниц Мариуполя оказалось в Донецке

Укринформ
В заблокированном Мариуполе российские захватчики украли медицинское оборудование из больниц №1 и №4; его передали в качестве благотворительной помощи в оккупированный Донецк.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариуполь. Сейчас. Украденное на россию медицинское оборудование из больниц №1 и №4 вчера было завезено в клинику Калинина в Донецке. В качестве благотворительной помощи «Единой России». Теперь в Донецке новая современная хирургия благодаря украинским налогоплательщикам", – написал Андрющенко.

При этом он подчеркнул, что только россия может «украсть, а затем выдать украденное за благотворительность… без удивлений и сюрпризов».

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Читайте также: В Луганской области кадыровцы разворовывают лучшее инфекционное отделение области

Город практически разрушен: и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. В Мариуполе нет нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

Мэр Мариуполя заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тыс. мирных жителей.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-