россияне уничтожили почти 90% домов в селе на Харьковщине

россияне уничтожили почти 90% домов в селе на Харьковщине

Фото
Укринформ
В Ольховке Харьковской области, которая была временно захвачена, россияне уничтожили почти 90% домов.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Посетили освобожденную Вооруженными силами Украины Ольховку. Россияне сюда зашли еще в первые дни полномасштабного вторжения. Оккупанты уничтожили практически 90% домов", - сообщил руководитель ОВА.

Читайте также: Вертолет рф нанес ракетный удар по территории между Харьковской и Сумской областями

В настоящее время правоохранители фиксируют все преступления российской армии.

Освобожденная Ольховка на Харьковщине Фото: Олег Синегубов/Телеграм

Синегубов опубликовал фото, на которых видны остатки школы, которую еще в марте заняли захватчики. По его словам, погибших бойцов россии здесь находят до сих пор. Как и в других освобожденных населенных пунктах, враг оставил в Ольховке сотни заминирований. Сейчас здесь работают военные и взрывотехники.

Читайте также: Захватчики пытаются вытравить жизнь на захваченных территориях - Зеленский

Руководитель ОВА подчеркнул, что важно сделать все, чтобы люди возвращались к жизни: восстановить критическую инфраструктуру, обеспечить социальные выплаты и гуманитарную помощь.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в результате российской агрессии в Харьковской области погиб один человек, ранены - 20.

В Харьковской области россияне пытаются удержать занятые рубежи. Горячее всего – на Изюмском направлении. Однако бойцы ВСУ удерживают позиции и не дают врагу продвигаться вперед.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-