На востоке Украины от вражеских обстрелов – более 100 разрушений за сутки

На востоке Украины от вражеских обстрелов – более 100 разрушений за сутки

Фото
Укринформ
В Луганской области за минувшие сутки полиция зафиксировала повреждения 58 объектов инфраструктуры, частных и многоэтажных домов, в Донецкой - 53, включая школу и религиозное сооружение.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

“За минувшие сутки в Луганской области полицейские зафиксировали 35 обстрелов населенных пунктов со стороны врага. В результате обстрелов погибли и раненые местные жители. Среди раненых – волонтер”, - говорится в сообщении.

Повреждено 58 объектов инфраструктуры, частные и многоэтажные дома, хозяйственные постройки.

Так, во время вражеских артиллерийских обстрелов в Северодонецке снаряд попал в здание общеобразовательной школы, в результате чего погибли 65-летняя женщина и ее 44-летний сын. Другие гражданские получили минно-взрывные травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение.

В полиции заявили, что в Донецкой области за сутки россияне обстреляли 14 населенных пунктов. 

“Оккупанты убили и травмировали мирных жителей. Разрушения получили 53 гражданских объекта: жилые дома, школа, автовокзал, религиозное сооружение, фермерские хозяйства”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Захватчики разрушили историческое здание в Гуляйполе

Враг ударил по населенным пунктам Бахмут, Лиман, Авдеевка, Красногоровка, Светлодарск, Звановка, Елизаветовка, Очеретино, Нью-Йорк, Сухая Балка, Яковлевка, Покровское, Соловьево, село Красногоровка.

Отмечается, что российские войска вели огонь по мирному населению по авиации, танкам и тяжелой артиллерии.

Полицейские начали досудебное расследование по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, российские войска в течение 19 мая обстреляли 54 населенных пункта в Донецкой и Луганской областях.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-