Мэр Бахмута опроверг российский фейк, что город закроют на выезд

Мэр Бахмута опроверг российский фейк, что город закроют на выезд

Укринформ
Бахмутский городской голова Алексей Рева опроверг информацию, что город через 72 часа будет полностью закрыт. Хотя подтвердил, что город находится под постоянными обстрелами врага.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

«В соцсетях в последние дни активно распространяется ложная информация о том, что через 72 часа город Бахмут будет полностью закрыт на въезды и выезды. Официально заявляю: никто город закрывать не собирается! Это элемент гибридной войны россии против Украины», - написал Рева.

Он также отметил, что ситуация в Бахмутской громаде остается сложной.

Читайте также: На востоке Украины от вражеских обстрелов – более 100 разрушений за сутки

«Наш город и села находятся под постоянными обстрелами врага. Ещё раз призываю жителей громады уехать в более безопасные места. Не верьте фейкам! Доверяйте только официальным источникам информации!», - подчеркнул мэр.

Как сообщал Укринформ, все свои силы российские захватчики бросили на штурм Северодонецка и на прорыв – перерезание трассы «Лисичанск – Бахмут».

Читайте также: Враг пытается прорвать оборону на Луганщине

Бахмут и его город-спутник Соледар обстреливается вражеской авиацией, которая разрушает здания, убивает и калечит местных жителей.

На территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям, в настоящее время осталось около 370 тысяч жителей, что составляет 22% от того количества, которое было до 24 февраля. Остальные выехали в безопасные города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-