Во временно захваченных городах Запорожья предпринимателей заставляют торговать за рубли

Во временно захваченных городах Запорожья предпринимателей заставляют торговать за рубли

Укринформ
Во временно захваченных городах Запорожья назначенные врагами "администрации" требуют от предпринимателей торговать за рубли и устанавливают "курсы валют": по 2-2,5 руб. за 1 грн.

Об этом в Телеграме пресс-служба Запорожской ОВА, передает Укринформ.

"В Васильевке оккупационная администрация утвердила курс валют на уровне 10 гривень за 25 рублей. Также сообщают, что в случае отказа предпринимателей продавать товары за рубли с ними проведут профилактическую беседу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэр Мелитополя рассказал, как получить пенсию в городе

Назначенный захватчиками "глава военно-гражданской администрации" Запорожской области депутат Запорожского областного совета Евгений Балицкий в Мелитополе распорядился субъектам хозяйствования с 20 мая для расчетов использовать как гривню, так и рубли, а безналичные расчеты проводить только в рублях. Предатель также утвердил курс валют: 2 рубля за 1 гривню.

Как сообщал Укринформ, во временно захваченном Мелитополе российские захватчики начали выдавать в ЦПАУ пенсионерам по 10 тысяч рублей в обмен на персональные данные. Обмениваются персональные данные на деньги и в поселке городского типа Михайловка. В Васильевке анонсируют раздачу 10 тысяч рублей для социально незащищенных групп населения – пенсионерам и работникам бюджетной сферы. При себе требуют иметь документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-