Захватчики создают в Мариуполе «добровольные дружины» для патрулирования города

Захватчики создают в Мариуполе «добровольные дружины» для патрулирования города

Укринформ
В Мариуполе российские захватчики заставляют мужчин вступать в "добровольные дружины", которые будут патрулировать город вместе с военными рф и "народной милицией днр".

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Заместитель гауляйтера Мариуполя хармышев вместе с оккупационным корпусом объявил о возвращении добровольных дружин. Теперь мужчины Мариуполя будут вести патрулирование города вместе с российскими военными и "народной милицией днр"", - написал Андрющенко.

По его словам, источники в городе сообщают, что настоящая цель такого патрулирования, во-первых, усиление "поисковых мероприятий". Захватчики начинают искать не только активистов, но и коммунальщиков, учителей и других специалистов. Во-вторых, таким образом будет вестись мягкая подготовка к мобилизации.

Читайте также: В "фильтрационных лагерях" на оккупированной Донетчине - почти 4 тысячи мужчин из Мариуполя

Кроме того, от руководства города распространяется информация о введении призыва в армию так называемой днр с сентября этого года.

"Вместе с фактическим закрытием города будущее Мариуполя под оккупацией становится все яснее. Военная база в порту и мобилизационный ресурс", - заметил советник мэра.

Читайте также: россия планирует летом "мобилизовать" мужчин в Мариуполе - будут проводить перепись

Как сообщал Укринформ, на фильтрационных пунктах пропуска вокруг Мариуполя и на блокпостах в направлении Запорожья проходит ротация захватчиков – представителей "днр" меняют на "кадыровцев". Кроме того, захватчики устанавливают дополнительные блокпосты на грунтовых дорогах, которыми можно было обойти фильтрационный контроль, фактически исключая возможность выезда из города на контролируемые Украиной территории.

Фото: Stringer, Anadolu Agency

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-