Строительство нового жилья в Харькове начнется, когда военные подтвердят, что это безопасно

Строительство нового жилья в Харькове начнется, когда военные подтвердят, что это безопасно

Укринформ
Строительство нового жилья в Харькове, в частности, в районе Северная Салтовка, начнется, когда военные подтвердят, что это безопасно. На сегодняшний день решается вопрос расселения людей, потерявших жилье, в общежитиях вузов и других социальных объектах.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, передает Укринформ.

“Уничтожено много многоэтажек. И мы понимаем, что их невозможно восстановить, поэтому это будет новое строительство. Но все же нужно понимать момент, когда мы можем это начинать. Действительно, какие-то подготовительные работы начинаются в Харькове по строительству нового жилья. Но выходить уже на этажи и строить мы можем тогда, когда военные скажут, что это безопасно делать в Харькове”, - отметил Тимошенко.

Читайте также: В освобожденных населенных пунктах Харьковщины открывают мобильные отделения Укрпочты

Он добавил, что продолжаются переговоры с некоторыми вузами Харькова с тем, чтобы расселить оставшихся без жилья людей в общежитиях вузов, других объектах социальной инфраструктуры.

Тимошенко сообщил, что посетил в Харькове микрорайон Северная Салтовка, где до войны проживали 300 тысяч человек, и где, по его словам, уничтожено много жилого фонда.

“Местная власть выбрала уже участки. Там понимают где строить, сделали первые проектные работы. План такой: мы будем близ Северной Салтовки, там есть свободная земля, строить новое жилье, заселять людей. После этого или параллельно будем демонтировать разрушенные дома и там также будет новое строительство. Также школы и детские сады”, – рассказал Тимошенко.

Заместитель руководителя Офиса Президента подчеркнул, что решение о восстановлении или новом строительстве дома или объекта инфраструктуры будет зависеть от того, в каком состоянии они находятся, поскольку многие здания получили значительные разрушения.

Тимошенко сообщил, что посетил с рабочей поездкой ряд населенных пунктов Харьковской области, в том числе Малую Рогань, Ольховку, Чугуев и другие.

Читайте также: В Изюме захватчики заблокировали последний путь для выезда на подконтрольную Украине территорию – мэр

По его словам, в некоторых из них люди впервые за несколько месяцев могли получить пенсии, благодаря возобновлению работы отделений Укрпочты и работе мобильных пунктов Укрпочты.

Как сообщал Укринформ, в Харькове враг обстрелял Северную Салтовку – наиболее уничтоженный спальный район областного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-