В Чугуеве обустроили переправы через Северский Донец - ОП

В Чугуеве обустроили переправы через Северский Донец - ОП

Укринформ
В городе Чугуев Харьковской области, освобожденном в начале марта, обустроены две переправы через реку Северский Донец, разрабатывается проектная документация для восстановления мостов.

Об этом в Телеграме сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, передает Укринформ.

"Чугуев стоит на реке Северский Донец. В городе разрушены два моста. Для того чтобы обеспечить сообщение, сейчас обустроены переправы. На одном мосту есть пешеходный переход, на другом – обустроен объезд", - написал Тимошенко.

По его словам, сейчас разрабатывается проектная документация, как только военные разрешат – начнется строительство мостов.

Заместитель руководителя ОП также сообщил, что в Чугуеве полностью разрушены 3 многоквартирных дома и 15 частных. Частично повреждено 177 домов. Из-за действий оккупантов пострадали детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия.

Городские власти продолжают работать над восстановлением.

"В первую очередь речь идет о возвращении жилья тем, чьи дома полностью разрушены. Уже разрабатывается план привлечения и перестройки гостиниц и строительство новых домов", - отметил Тимошенко.

Читайте также: Строительство нового жилья в Харькове начнется, когда военные подтвердят, что это безопасно

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-