В Васильевке на Запорожье захватчиков уже больше, чем местных - ОВА

В Васильевке на Запорожье захватчиков уже больше, чем местных - ОВА

Укринформ
Во временно захваченных населенных пунктах Запорожья растет число российских захватчиков, в частности, в городе Васильевка их уже больше, чем местных жителей.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Запорожской ОВА, передает Укринформ.

"В Васильевке количество военных РФ уже превышает количество местных жителей. При этом оккупанты продолжают грабить мирное население, забирая из домов все, что им по вкусу", - говорится в сообщении.

В ОВА отмечают, что и в селе Новогоровка Васильевского района жители сообщают о росте числа российских военных, которые засели в школе и доме культуры. Такая же ситуация в селе Инженерное Пологовского района. В Гусарке россияне расселились в заброшенных домах, провели обход, после чего ограбили дома, из которых уехали люди.

Читайте также: Захватчики пытаются вытравить жизнь на захваченных территориях - Зеленский

Также в обладминистрации информируют, что на Запорожском направлении фиксируется снижение интенсивности боевых действий. Враг ведет перегруппировку для усиления отдельных направлений. Захватчики пытались улучшить тактическое положение своих подразделений, вели боевые действия в районе населенных пунктов Камышеваха и Васильевка.

В течение суток в результате артиллерийских обстрелов российскими оккупантами произошло четыре пожара в Пологовском и Васильевском районах области.

Читайте также: На Запорожье партизаны помогли ВСУ уничтожить несколько вражеских артсистем

Первое возгорание произошло в Гуляйполе: горел гараж, где находились четыре автомобиля, сеновал, также огнем поврежден дом. Еще два пожара произошли на территории частных домовладений Орехова: горели хозяйственная постройка, гараж и дворовая постройка. Еще одно возгорание спасатели ГСЧС гасили в Васильевке.

Как сообщал Укринформ, во временно захваченных городах Запорожской области назначенные врагами "администрации" требуют от предпринимателей торговли за рубли и устанавливают "курсы валют": по 2-2,5 руб. за 1 руб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-