Из бюджета Хмельницкого направили уже более 22 миллионов в поддержку ВСУ

Из бюджета Хмельницкого направили уже более 22 миллионов в поддержку ВСУ

Укринформ
Из бюджета Хмельницкого с начала полномасштабной войны направили более 22 млн грн в поддержку воинских частей и территориальной обороны.

Об этом в видеообращении сообщил городской голова Хмельницкого Александр Симчишин, передает Укринформ.

«В общей сложности уже более 12,5 млн грн мы отдали для наших воинских частей. Это приобретение боевого оборудования, ремонт, материально-техническая база. Это то, что мы можем делать силами плательщиков городских налогов, на средства городского бюджета. И почти 10 млн грн отдельно мы отдали на территориальную оборону, программу сопротивления», - отметил Симчишин.

По его словам, благодаря средствам волонтеров и благотворителей приобретено более 60 автомобилей для нужд ВСУ. Еще три транспортных средства прибыли минувшей ночью, их передадут боевому подразделению территориальной обороны. На этой неделе ему также передали тепловизоры, квадрокоптеры, дроны.

Городской голова добавил, что для нужд ВСУ город при поддержке меценатов и волонтеров передал более 110 квадрокоптеров, 50 тепловизоров, бинокли, дальномеры, прицелы, мощные павербанки, одежду, обувь, каски, бронежилеты, медицинские сумки. Работа в этом направлении будет продолжаться.

Читайте также: Американский штат признал Хмельниччину областью-побратимом

24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска России обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-