На Киевщине до сих пор опасны тысячи квадратных километров – мины могут быть в полях и домах

На Киевщине до сих пор опасны тысячи квадратных километров – мины могут быть в полях и домах

Укринформ
На территории Киевщины разминированы основные дороги, однако в полях, частных домах, квартирах могут быть неразорванные мины.

Об этом сообщил начальник главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов в эфире телемарафона, передаёт корреспондент Укринформа.

"О разминировании - работают все взрывотехники и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в усиленном варианте. Действительно основные дороги разминированы и обследованы соответствующими специалистами. Но с пониманием того, сколько продолжительных интенсивных боев было на территории Киевской области, мы говорим о том, что у нас тысячи квадратных километров фактически опасны, ибо снаряды и мины неразорваны - остаются заминированные поля", - сказал Небытов.

По его словам, практически каждый день на Киевщине фиксируют, что работники специальных служб или работники сельскохозяйственных предприятий подрываются на минах и теряют технику. В последнее время без угроз для жизни.

Читайте также: В каких парках Киева опасно гулять из-за снарядов и мин

Что касается частных домов и квартир, которые использовали российские военные для собственных нужд, то Небытов подчеркнул, что жителям необходимо быть очень внимательными и перед заселением вызвать пиротехников для обследования помещения.

Как сообщалось, 20 мая заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что полностью завершено разминирование дорог Киевской области, а электроснабжение этого региона восстановлено на 100%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-