Захватчики хотят вывезти металлопрокат и зерно из Мариупольского порта по железной дороге

Захватчики хотят вывезти металлопрокат и зерно из Мариупольского порта по железной дороге

Фото
Укринформ
Захватчики хотят вывезти по железной дороге металлопрокат и остатки зерна с территории Мариупольского порта. Срочно начали ремонт железнодорожного полотна.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Из-за проблем с восстановлением работы порта, оккупанты приступили к попытке вывоза металлопроката и остатков зерна с территории Мариупольского порта по железной дороге. Срочно начаты работы по ремонту железнодорожного полотна в Мариуполе и ст. Сартана. Также сообщают об одновременной попытке восстановления железнодорожных путей в районе Волновахи», – сообщил Андрющенко.

По его словам, несколько десятков миллионов долларов США – достаточная мотивация и настоящая цель оккупационных властей Мариуполя.

«россия – страна мародеров. русский мир – только уничтожение и грабеж. Ярость. Просто ярость», - подчеркнул советник мэра.

Читайте также: В горсовете Мариуполя дали советы, как выжить в захваченном городе

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Мариуполь без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

Читайте также: В горсовете Мариуполя дали советы, как выжить в захваченном городе

Мэр Мариуполя заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в Мариуполе зафиксировано пребывание 13 российских мобильных крематориев для зачистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Всех потенциальных свидетелей зверств захватчики пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

В заблокированном Мариуполе остается около 100 тысяч мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-