U-LEAD предоставляет громадам гуманитарную помощь для обустройства приютов

U-LEAD предоставляет громадам гуманитарную помощь для обустройства приютов

Укринформ
Громады Полтавской и Кировоградской областей получают помощь от Программы "U-LEAD с Европой" для обустройства приютов, в которых будут проживать переселенцы.

Об этом Укринформу сообщили в U-LEAD.

Отмечают, что Полтавская область с первых дней российской агрессии приютила много людей, которые вынужденно покинули свои дома из-за активных боевых действий. В целом в настоящее время Полтавская область приютила около 180 тыс. внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

По словам руководителя Регионального офиса U-LEAD с Европой в Полтавской области Ирины Балибиной, основной задачей для тыловых громад в относительно безопасных регионах является обеспечение переселенцев временным жильем, продовольствием и предметами первой необходимости.

Читайте также: На Херсонщине волонтеры продолжают доставлять помощь в громаду, где ведутся бои

«Именно поэтому, готовя поддержку, Программа U-LEAD базировалась на неотложных потребностях громад и формировала грузы из базовых вещей первой необходимости. Были созданы наборы «Приют» и «Освещение», в состав которых вошли: палатки, походные кровати, карематы, спальные мешки, одеяла, баки для питьевой воды на 1000 литров, мощные генераторы, базовые и гигиенические наборы для ВПЛ», - отметила Балибина.

На днях Белоцерковская, Градижская, Глобинская, Козельщинская, Хорольская громады получили первые наборы гуманитарной помощи «Приют». Аналогичную помощь получат еще 5 громад: Мачуховская, Миргородская, Небольщанская, Шишацкая и Чутовская.

Кроме того, Программа "U-LEAD с Европой" передала Добровеличковской громаде Кировоградской области автономный фонарь и генераторы.

«Мы получили от наших партнеров комплект технической помощи «Освещение», который уже передан нашим коммунальным учреждениям. Это оборудование поможет в случае чрезвычайных ситуаций поддерживать работу учреждения и медицинских приборов», - рассказала заместитель Добровеличковского поселкового председателя Валентина Саакян.

Также сообщают, что в Добровеличковской громаде уже нашли приют 1029 беженцев, из них 283 детей. Как отметила Саакян, для тех, кто приезжает в поисках временного убежища, в громаде обустраивают специальные помещения. Именно поэтому комплект «Приют», который должна получить громада от U-LEAD, поможет в организации спальных мест, обеспечит возможность запасов питьевой воды.

Читайте также: U-LEAD объясняет громадам, как документировать повреждение имущества

Кроме Добровеличковской громады, техническую помощь от U-LEAD получат еще 19 громад Кировоградской области.

«В настоящее время громады нашего региона работают на обеспечение тыла, помощи Вооруженным силам, территориальной обороне и переселенцам. При этом не каждая громада может обеспечить себя необходимым оборудованием и вещами. Именно поэтому U-LEAD приобрела и доставляет в громады Украины пакеты экстренной помощи», - сказал руководитель Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Кировоградской области Олег Яременко.

Гуманитарные наборы «Приют» и «Освещение» обеспечат громады необходимыми средствами для обустройства приютов для внутренне перемещенных лиц и поддержки питания в коммунальных заведениях.

Читайте также: Как оформить помощь для переселенцев: Минцифры ответило на часто задаваемые вопросы

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию U-LEAD с Европой совместно финансируется ЕС и его странами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-