На восстановление освобожденных территорий из резервного фонда госбюджета выделили почти 1,5 миллиарда

На восстановление освобожденных территорий из резервного фонда госбюджета выделили почти 1,5 миллиарда

Укринформ
Из резервного фонда государственного бюджета на восстановление освобожденных от российских войск территорий выделено почти 1,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины, передает Укринформ.

«Из резервного фонда государственного бюджета на восстановление освобожденных от российских войск территорий выделено почти 1,5 млрд грн. Речь идет о Житомирской, Киевской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях», - отмечается в сообщении.

В Минрегионе подчеркивают, что правительство активно работает над тем, чтобы процесс восстановления инфраструктуры громад начался как можно скорее. В частности, уже наработан ряд законодательных актов, разработанных министерством.

«При этом в ходе восстановления должны ориентироваться на принцип «сделать лучше, чем было». Новые здания должны, в частности, отвечать современным требованиям по энергоэффективности и безопасности жизнедеятельности людей», – отметил первый заместитель министра развития громад и территорий Василий Лозинский.

Читайте также: Украину нужно восстанавливать за военные репарации россии – президент Польши

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Экономическом форуме в Давосе, пригласил страны мира принять участие в восстановлении Украины. Он отметил, что объем работ колоссальный, поскольку рф нанесла более 0,5 трлн долл. ущерба.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-