Захватчики расстреляли работника Запорожской АЭС у него дома, он в больнице в тяжелом состоянии

Захватчики расстреляли работника Запорожской АЭС у него дома, он в больнице в тяжелом состоянии

Укринформ
российские захватчики ворвались в жилище сотрудника Запорожской АЭС Сергея Швеца и расстреляли его из автоматического оружия, врачи борются за жизнь мужчины.

Об этом в Телеграме сообщил Энергоатом, передает Укринформ.

"23 мая 2022 года, российские оккупанты ворвались в жилище сотрудника энергоремонтного подразделения Запорожской АЭС Сергея Швеца и расстреляли его из автоматического оружия", - сказано в сообщении.

По информации Энергоатома мужчина с многочисленными пулевыми ранениями госпитализирован в городскую больницу Энергодара. Врачи борются за его жизнь.

Как сообщал Укринформ, Запорожская АЭС с 4 марта временно захвачена российскими войсками. На площадке ЗАЭС, кроме военных рф, длительное время незаконно находятся представители «Росатома».

В результате нападения российских военных и силового захвата ЗАЭС погибли два человека, повреждены сооружения атомной электростанции.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного следственного управления СБУ при оперативном сопровождении сотрудников ГУ «И» Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Российскому генералу, принимавшему непосредственное участие в силовом захвате Запорожской АЭС, заочно сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-