россия не может найти на Херсонщине достаточно коллаборантов - эксперт

россия не может найти на Херсонщине достаточно коллаборантов - эксперт

Укринформ
Захватчики на юге Украины встретили безумное гражданское сопротивление вместо ожидаемого теплого приема, что убедительно свидетельствует: Херсонщина – это Украина.

Об этом сказал руководитель Центра стратегических коммуникаций Игорь Соловей на экспертном семинаре "Херсонщина в условиях оккупации. Управление, пропаганда, репрессии", организованном Центром Ближневосточных исследований совместно с Главной редакцией Укринформа "Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности".

"Поэтому москва не может найти в области достаточного количества коллаборантов для организации повседневной жизни, ей приходится привозить таких людей из Крыма, ОРДЛО и из россии", - сказал эксперт.

В то же время он подчеркнул необходимость постоянной связи украинской власти с людьми на временно захваченной территории, а также четкого курса на деоккупацию Херсонщины.

Читайте также: На Херсонщине мирное сопротивление оккупации продолжается – активистка

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине жители регулярно проводили мирные акции протеста против агрессора. Военные рф применяли силу и оружие против людей. Сейчас они блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя. На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-