Зафиксировали факты изнасилования военными рф детей на Херсонщине - Денисова

Зафиксировали факты изнасилования военными рф детей на Херсонщине - Денисова

Укринформ
В Александровке на Херсонщине российские военные насиловали детей - девочек и мальчиков в возрасте от 6 месяцев, некоторые из них погибли.

Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

"рф использует изнасилование и сексуальное насилие в других формах как тактику ведения войны, систематически, повсеместно и с поразительной жестокостью. За последние сутки на телефонную линию психологической помощи Уполномоченного обратились лица из Александровки Херсонской области, которые дали разрешение на публикацию информации о фактах сексуального насилия" , – говорится в сообщении.

Денисова сообщила, в частности, о двух девочках 12 и 15 лет, изнасилованных захватчиками.

По ее информации, 6-месячную девочку россияне насиловали чайной ложкой.

Читайте также: В Украине планируют открыть центры для помощи жертвам сексуального насилия

Ужасный случай произошел с двумя мальчиками-близнецами двухлетнего возраста. Дети с мамой были дома, когда ворвались 5 захватчиков. Один держал мать, остальные по двое насиловали малышей. Дети погибли от травм и потери крови.

По словам омбудсмена, умер от травм и трехлетний мальчик, которого на глазах у матери изнасиловали два российских военнослужащих.

Денисова подчеркнула, что сексуальное насилие запрещено статьей 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года. Изнасилование как военное преступление является тяжелейшим преступлением, а также одной из составляющих геноцида.

Читайте также: Боррель призвал наказать российских оккупантов и насильников

Уполномоченный по правам человека обратилась к заместителю Генерального секретаря ООН - специальному представителю по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамиле Паттен с просьбой в рамках своего мандата инициировать проведение соответствующими органами рф расследования этих фактов и привлечение к ответственности виновных лиц, а также принятие мер для предупреждения совершения сексуального насилия российскими военнослужащими.

Она также призвала мировое сообщество обеспечивать введение персональных санкций против политических лидеров, военных командующих россии и исполнителей этих страшных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-