Захватчики не оставляют попыток вывезти из Мариуполя металлопрокат морем

Захватчики не оставляют попыток вывезти из Мариуполя металлопрокат морем

Укринформ
В Мариуполе российские захватчики не оставляют попыток вывезти металлопрокат по морю через порт, однако, по оценкам украинских специалистов, это невозможно.

Об этом сообщил в Телеграме советник мариупольского мэра Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Оккупанты не оставляют попыток вывезти металлопрокат по морю через порт. Однако, по полученной информации от специалистов порта, это невозможно из-за отсутствия необходимых кранов и затопленных судов на выходе из акватории порта», – написал Андрющенко.

Он отметил, что в Мариупольском порту зафиксировано перемещение двух транспортных судов и швартовка их к причалу. Предварительно - к причалам №7 и №10, где хранится в порту металлопрокат. Одно судно может перевозить до 30 тыс. тонн груза, другое – до 15 тыс. тонн.

«Оба судна находились в порту на время начала блокировки города, сейчас фактически похищены оккупантами», - добавил советник мэра, чем и объяснил, что враг не оставляет попыток вывезти металлопрокат морем.

Он напомнил, что попытки захватчиков восстановить железнодорожное полотно в порту "пока тоже нельзя назвать успешными".

Андрющенко ранее сообщал, что захватчики хотят вывезти по железной дороге металлопрокат и остатки зерна с территории Мариупольского порта. Поэтому срочно приступили к ремонту железнодорожного полотна. Металлопроката, по его словам, в порту на несколько десятков миллионов долларов США.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Мариуполь остается без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

Мэр Мариуполя заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тыс. мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-