На Харьковщине расследуют убийство волонтера, его автомобиль расстрелял российский танк

На Харьковщине расследуют убийство волонтера, его автомобиль расстрелял российский танк

Укринформ
Полиция Харьковщины задокументировала смерть 38-летнего волонтера Владимира Котенко из села Малая Рогань, автомобиль которого 15 марта россияне расстреляли из танка.

Об этом отдел коммуникации полиции Харьковской области сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

Как рассказала мать 38-летнего волонтера Ольга Котенко, утром 15 марта ее сын Владимир вместе с другом поехали на машине в село с гуманитарной помощью. В районе поселка Элитное они встретились с колонной российских танков. Один из танков примерно с 15 метров выстрелил в машину волонтеров. Автомобиль загорелся. Друг каким-то чудом спасся, а Владимир погиб", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что родители, узнав о смерти сына, прорвались на место происшествия и нашли машину, от которой почти ничего не осталось.

"На обочине и в машине мы с мужем нашли куски тела сына, собрали их в мешки и несли за плечами. Потом местные жители в Ольховке дали тачку, на которой мы еще 15 километров везли останки", – рассказала правоохранителям Ольга Котенко.

Во время оккупации в населенном пункте не работали ритуальные службы, а кладбище было заминировано, поэтому родители похоронили сына в огороде.

Читайте также: На Киевщине обнаружили тела двух мужчин, которых расстреляли и переехали танком захватчики

Зафиксировали полицейские Харьковщины также смерть другого жителя Малой Рогани 51-летнего Валерия Кота.

"Когда закончились обстрелы, сын вышел из погреба посмотреть, что происходит, и погиб. Товарищи нашли его через некоторое время у ворот. В доме тело пролежало четыре дня, после чего его похоронили", - рассказал отец погибшего.

По мнению правоохранителей, причиной смерти Валерия стало пулевое ранение. Следователи зафиксировали на входной двери следы от автоматического стрелкового оружия. Кроме того, на теле погибшего обнаружены повреждения, похожие на пулевые ранения. В целях установления причин смерти тело будет направлено на экспертизу. В ходе осмотра территории частного дома правоохранители обнаружили остатки ракетного вооружения рф, которые владелец снял с крыши своего домовладения. Вещественное доказательство также будет направлено на экспертизу.

Следователи и криминалисты ГУНП в Харьковской области вместе с сотрудниками Харьковской областной прокуратуры провели осмотр мест происшествия и собрали все необходимые доказательства для дальнейшего открытия уголовного производства и привлечения виновных к ответственности.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики из с. Мала Рогань выбили в тяжелых боях в конце марта военные 92-й бригады, силы НГУ и добровольческие отряды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-