Прокуратура ищет свидетелей похищения людей во время мирных митингов в Херсоне

Прокуратура ищет свидетелей похищения людей во время мирных митингов в Херсоне

Укринформ
Херсонская прокуратура ищет свидетелей, которым известны обстоятельства и сведения о пропавших после митингов против российских захватчиках.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Херсонская областная прокуратура.

«Херсонской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовных производствах начатых по факту силового разгона военнослужащими вооруженных сил рф проукраинских митингов в г. Херсоне, а также исчезновения людей после участия в протестах» - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранительные органы Херсонщины видят в действиях захватчиков признаки преступления, предусмотренного ст. 438 УК Украины – нарушение законов и обычаев войны.

Прокуратура призывает отозваться граждан, владеющих любой информацией относительно указанных событий, это поможет в полном, всестороннем и объективном расследовании.

В настоящее время правоохранители продолжают устанавливать количество похищенных лиц, а также их анкетные данные.

Сообщения принимаются от близких родственников пропавшего или других лиц, которым известно о факте исчезновения человека следующими способами: направлением такой информации по электронной почте phozvern2022h@ukr.net; на телефон горячей линии +38(068)018-90-33. В сообщении отмечается максимально известная информация об обстоятельствах исчезновения и сведениях о пропавшем лице, информируют в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области мирное сопротивление продолжается с начала российского вторжения, оно не прекратилось, но трансформировалось, поскольку оккупационный режим становится все более жестоким.

В Херсонской области жители регулярно проводили мирные акции протеста против агрессора. Российские военные применяли силу и оружие против людей. Нынче они блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя. На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес. Президент Владимир Зеленский удостоил Херсон специального звания "Город-герой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-