россияне разрушили историческое здание в Орехове

россияне разрушили историческое здание в Орехове

Фото
Укринформ
В городе Орехов Запорожской области в результате очередных вражеских обстрелов разрушены историческое здание и гимназия.

Об этом корреспонденту Укринформ сообщил городской голова Орехова Анатолий Хворостянов.

По его словам, в субботу, 21 мая, вражеские ракеты попали в гимназию "Созвездие", а также из "Урагана" ударили по историческому зданию, построенному в XIX веке. Сейчас в этом помещении находится Ореховский совет, а в прошлом – меннонитское имение Йохана Янцена (первый мэр города).

россияне разрушили историческое здание в Орехове / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

Всего в городе уже повреждены и разрушены почти 200 жилых домов.

“На сегодняшний день около 200 домов повреждены и разрушены, включая многоэтажки. Людей осталось не больше трети. Были такие дни, когда за четыре часа обстрелов приходило до 150 снарядов. Бьют каждый день, каждый вечер. Нет никакой логики, бьют по всему городу”, – отметил городской голова Орехова.

По его словам, около месяца враг обстреливает и ореховский элеватор.

“Элеваторы хотят, вероятно, денацифицировать, и каждый день туда несколько десятков прилетов. Он горит уже около месяца. Там были семена, где-то около 60 тонн. Все сгорело”, – сказал мэр.

Всего за три месяца войны в Орехове и громаде погибли более двух десятков мирных жителей, напомнил он.

Читайте также: На Херсонщине и Запорожье российские захватчики образовали 19 «комендатур»

С 3 марта временно захвачены российскими войсками три территории ОТГ – села Нестерянка, Копани, Мирное.

На сегодняшний день в Орехове частично есть вода и свет. Но враг ежедневно разрушает сети и гражданскую инфраструктуру, констатировал мэр.

Как сообщал Укринформ, в Запорожской области в результате артиллерийских обстрелов российских войск произошла разгерметизация газопровода в городе Васильевка.

Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-