Из харьковского метро за последние дни переселили более 170 жителей области

Из харьковского метро за последние дни переселили более 170 жителей области

Укринформ
Из харьковского метрополитена за последние дни переселили более 170 жителей области, которые потеряли жилье и прятались в подземке от обстрелов.

Об этом сообщила в Телеграме пресс-служба Харьковской областной военной администрации, передает Укринформ.

«В течение трех дней из метрополитена расселили 177 человек – это жители громад Харьковщины, которые скрывались от обстрелов в метрополитене. Им предоставлены временные помещения. Еще 29 человек устроились самостоятельно или уехали из Харькова», – отмечается в сообщении.

По данным директора департамента социальной защиты населения Харьковской ОВА Юрия Шпараги, до сих пор есть случаи, когда жители области вынуждены искать убежище в метро.

«До сих пор есть единичные случаи, когда люди из области прибывают в Харьковское метро из-за того, что негде жить. Мы им также предлагаем другое временное жилье. Ситуация под контролем. Держим связь с городскими властями и руководством метрополитена», – сообщил Шпарага.

Как сообщалось, метро в Харькове не работало три месяца. С 24 мая поезда курсируют по всем направлениям, кроме участка от станции «Академика Павлова» до станции «Героев труда». Кроме того, станция «Госпром» работает только как пересадочный узел (зайти на станцию ​​и выйти из нее нельзя, а можно только перейти на станцию ​​«Університет» и наоборот). График работы метрополитена для пассажиров – с 7:00 до 19:00.

По словам мэра Харькова Игоря Терехова, российскими обстрелами повреждены шесть составов харьковского метрополитена и депо.

Фото: Харківська ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-