Французские эксперты фиксируют военные преступления на Черниговщине

Французские эксперты фиксируют военные преступления на Черниговщине

Фото
Укринформ
Французские эксперты помогают прокурорам фиксировать военные преступления на Черниговщине.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

Отмечается, что 24 мая прокуроры совместно со специалистами Жандармерии Франции провели следственные действия на поврежденных и уничтоженных российскими захватчиками объектах в городе Чернигов. В составе иностранной группы работали взрывотехники, трасологи, баллисты и судебно-медицинский эксперт.

Специалисты осмотрели, в частности полностью разрушенные 28 февраля здания Черниговского кинотеатра им. Щорса. Также осмотрели разбитую крышу, поврежденные стены, выбиты окна городской детской стоматполиклиники, которая была разрушена в результате ракетных обстрелов 27 февраля.

Кроме других объектов, получивших повреждения и разрушения, прокуроры Черниговщины совместно с французскими экспертами осмотрели жилой массив по улице Чорновола. В марте на микрорайон был совершен авианалет. В результате погибли 15 человек, десятки – получили ранения, напомнили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент россии владимир путин объявил начало вторжения в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Европейский Союз, США и другие страны мира применили мощные санкции против страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-