Захватчики заставляют мариупольцев платить деньги за перезахоронение – советник мэра

Захватчики заставляют мариупольцев платить деньги за перезахоронение – советник мэра

Укринформ
Во временно оккупированном Мариуполе российские захватчики заставляют людей платить деньги за разрешение перезахоронить людей.

Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в эфире телеканала "Рада", передает Укринформ.

"Ввели оккупантскую "контору", которая этим всем руководит. Начала собирать деньги с людей отдельно за перезахоронение. А если не хочешь платить деньги, то предлагают: давай мы снимем видео, где выйдем на могилу, подлежащую эксгумации, и ты расскажешь, что это сделала украинская армия", – отметил Андрющенко.

Как сообщал Укринформ, в Мариуполе при разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по проспекту Мира в подвале обнаружили около 200 тел погибших.

Читайте также: Мариупольцев предупредили, что «российская гумпомощь» поступает последний месяц

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокировали гуманитарную помощь.

Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Мариуполь – без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тыс. мирных жителей.

Читайте также: В боях за Мариуполь погиб чемпион Украины по кикбоксингу

Коллаборанта рф Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и делают картинку «восстановление жизни города».

Фото: Петр Андрющенко, Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-