Захватчики заявили, что готовы выпустить иностранные суда из порта Мариуполя

Захватчики заявили, что готовы выпустить иностранные суда из порта Мариуполя

Укринформ
Начальник Национального центра управления обороной рф мизинцев заявил, что российские оккупанты завершили разминирование порта в Мариуполе и готовы выпустить иностранные суда.

Об этом сообщает российское минобороны, передает Укринформ.

Там, в частности, заявили, что "гуманитарный коридор" заработает с утра, 25 мая.

"В результате проведенного комплекса мероприятий силами военно-морского флота россии устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, выполняются мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры. Для безопасного выхода иностранных судов из порта Мариуполь с 08:00 25 мая 2022 г. организуется гуманитарный коридор протяженностью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Черного моря", – заявили оккупанты.

Читайте также: Захватчики заставляют мариупольцев платить деньги за перезахоронениесоветник мэра

Напомним: Мариуполь заблокирован российскими оккупантами уже почти три месяца. Действия оккупантов привели к масштабной гуманитарной катастрофе: они разбомбили жилые кварталы города и гражданскую инфраструктуру и блокируют гуманитарную помощь, там погибли не менее 25 тысяч жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-