Враги обстреливают Донетчину - разрушены дома, вокзал, больница и завод

Враги обстреливают Донетчину - разрушены дома, вокзал, больница и завод

Фото
Укринформ
За сутки, 24 мая, российские войска нанесли 25 ударов по Донецкой области, полиция задокументировала каждое преступление рф.

Об этом пресс-служба Нацполиции Украины (НПУ) проинформировала в Телеграме, передает Укринформ.

"Враг ударил по населенным пунктам - Авдеевка, Славянск, Краматорск, Николаевка, Лиман, Торецк, Бахмут, Соледар, Зализное, Нелиповка, Нью-Йорк, Райгородок, Бердичи, Щербиновка, Ласточкино, Калиново, Орловка, Улакли. Есть погибшие и раненые”, - говорится в сообщении.

За сутки россияне нанесли 25 ударов по Донбассу / Фото: Национальная полиция Украины

Отмечается, что разрушениям были подвержены 45 гражданских объектов - жилые дома, больница, железнодорожный вокзал, завод, строительное предприятие, критическая инфраструктура.

Читайте также: Ракетные удары, «прилеты» и жертвы – как прошла ночь в областях

По информации Нацполиции, российские войска обстреляли мирное население из авиации, танков, тяжелой артиллерии, ракетных установок, реактивных систем залпового огня "Град" и "Торнадо".

Уточняется, что на всех местах обстрелов работали правоохранители. Полиция и СБУ открыли уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Луганщина из-за обстрелов полностью осталась без газа

Как сообщалось, за сутки, 24 мая, от вражеских обстрелов на Донетчине погибли 12 мирных жителей, еще 10 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-