В Херсоне россияне захватили частную типографию

В Херсоне россияне захватили частную типографию

Укринформ
российские военные захватили частную "Херсонскую городскую типографию" и планируют пользоваться ею.

Об этом сообщает херсонское интернет-издание "Мост", передает Укринформ.

"российские оккупанты захватили производственные мощности ЧАО «Херсонская городская типография» и планируют ее «отжать» у законных собственников... После нападения россии на Украину собственники предприятия исчезли, а значит, по мнению россиян и их херсонских пособников, ее можно украсть», - говорится в сообщении.

«Пресс-секретарь» коллаборантов Сергей Мороз заявил, что в случае невозвращения владельцев типография перейдет "под контроль государства" (очевидно, речь идет о рф, потому что сюжет транслировался прокремлевским «телеканалом» Крым 24. - ред.) и начнет печатать продукцию, "которая нужна херсонцу и городу".

Журналисты "Моста" отметили, что типография является частной собственностью, принадлежит Наталье и Михаилу Новицким. Последний является издателем популярной в области газеты «Гривна», которая прекратила выход с началом полномасштабной войны.

По информации "Моста", управлять предприятием захватчики хотят поставить пророссийского "журналиста" Олега Грушко.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине россияне захватывают предприятия, в частности и те, которые принадлежат иностранным инвесторам, а фермеров заставляют подписывать заявления на осуществление деятельности и продавать урожай за бесценок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-