Незаконные 122 гектара: по делу о закарпатском имении Медведчука объявили подозрение

Незаконные 122 гектара: по делу о закарпатском имении Медведчука объявили подозрение

Фото
Укринформ
Бывший председатель Воловецкой районной государственной администрации Закарпатской области подозревается в незаконном выделении земель жене народного депутата, подозреваемого в государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством прокуроров ОГП экс-председателю райгосадминистрации объявлено подозрение в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что по предварительному сговору с группой лиц в 2003 году фигурант своими распоряжениями безосновательно исключил из земель государственного лесного фонда 122 га.

По данным следствия, указанные земли стоимостью 26,9 млн грн были переданы в аренду субъектам хозяйствования, конечным бенефициаром которых является жена народного депутата Украины, который на сегодняшний день является подозреваемым в государственной измене. Они использовались под размещение оздоровительного комплекса.

В ходе обысков в этих помещениях правоохранители обнаружили произведения искусства, в том числе более 300 картин известных художников, а также элитные транспортные средства – Bentley и Maybach.

На изъятое имущество и земельные участки наложен арест. Продолжается процедура передачи их в Агентство по розыску и менеджменту активов.

Как уточнили в Национальной полиции, конечными бенефициарами обществ, которые получили землю, является жена бывшего народного депутата Украины Виктора Медведчука Оксана Марченко.

На земельных участках, о которых идет речь, был построен комплекс "Медвежья дубрава".

На территории Закарпатской области правоохранители также провели санкционированные обыски у доверенных лиц Марченко.

Как сообщал Укринформ, в начале мая по представлению Государственного бюро расследований суд наложил арест на корпоративные права и счета предприятий родственников народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. Также были проведены очередные обыски на объектах, связанных с семьями этих депутатов, в частности в Киевской и Львовской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-