россияне вывезли в Донецк похищенное из Мариуполя хирургическое оборудование

россияне вывезли в Донецк похищенное из Мариуполя хирургическое оборудование

Фото
Укринформ
Во временно оккупированный Донецк захватчики перевезли хирургическое оборудование, похищенное из больницы в захваченном Мариуполе.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«В Донецк, в хирургическое отделение клиники Калинина, завезли очередную партию хирургического оборудования, украденную из мариупольской больницы №1. В этот раз для анестезии», - написал Андрющенко.

Он напомнил, что это уникальное оборудование было приобретено в 2021 году за несколько миллионов гривень.

«Конечно, все украденное снова упаковано в подарочную обертку «Единой россии»... Что тут скажешь - Донецк должен благодарить налогоплательщиков Мариуполя за значительное улучшение медицинского сервиса», - заявил советник мэра.

Читайте также: По всему Мариуполю расставили телеэкраны и крутят российскую пропаганду

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен вследствие обстрелов российских захватчиков, погибли по меньшей мере 22 тысячи человек. Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Город стоит на пороге экологической и инфекционной катастрофы.

В настоящее время в захваченном Мариуполе остаются более 100 тысяч мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-