Житель Винницы создал петицию о переименовании улицы в честь Бориса Джонсона

Житель Винницы создал петицию о переименовании улицы в честь Бориса Джонсона

Укринформ
Винничанин создал петицию, в которой просит городские власти переименовать улицу в честь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который помогает Украине в борьбе с российской агрессией.

Об этом говорится в петиции, опубликованной винничанином Александром Кучером на платформе электронной дипломатии «Местные петиции», передает Укринформ.

"Переименовать улицу в честь Бориса Джонсона целесообразно и обосновано по причине того, насколько большую поддержку оказал нашей стране Александр Борис де Пфеффель-Джонсон - британский политик и бывший журналист и Британия как страна в целом", - написал Кучер.

Автор петиции предлагает переименовать в честь британского премьер-министра улицу Тимирязева, названную в честь Климента Тимирязева, - российского биолога, никак не связанного с Винницей, Подольем и Украиной. Кроме того, он известен активной поддержкой большевистского переворота 1917 года.

Данная инициатива появилась на платформе «Местные петиции» 24 мая, на сегодняшний день она набрала 76 из необходимых 350 голосов чтобы ее рассмотрел Винницкий городской совет. Голосование за петицию завершится через 12 дней.

Как сообщалось, в апреле в Виннице в ходе деколонизации переименовали семь топонимов с пророссийскими названиями. В целом городской Совет по вопросам истории, культурного наследия и топонимики предлагает переименовать в Виннице 194 топонима (улицы, переулки, проезды, тупики), изменив в общей сложности 82 названия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-