Несколько городов и десятки сел в Запорожье из-за действий захватчиков остались без питьевой воды

Несколько городов и десятки сел в Запорожье из-за действий захватчиков остались без питьевой воды

Укринформ
КП "Облводоканал" не имеет возможности доставить химические реагенты на станцию ​​доочистки воды, расположенную в поселке Акимовка Запорожской области, поскольку оккупанты заблокировали проезд.

Об этом говорится в письме руководства "Облводоканала", которое обнародовал в Телеграме Бердянский городской совет, передает Укринформ.

"По состоянию на 23 мая запас жидкого хлора в контейнерах на очистных сооружениях эксплуатационного цеха водоснабжения Западного группового водопровода подходит к концу. Этот факт делает невозможным производить питьевую воду и транспортировать ее магистральными водопроводами для нужд населения 21 населенного пункта Мелитопольского района, пгт Приазовское, г. Приморск, пос. Азов и г. Бердянск", - говорится в письме.

В "Облводоканале" уверяют, что приобрели жидкий хлор еще в начале мая. Партию вещества транспортировали в сторону Васильевки, но оккупанты не разрешили проезд.

"С 24 мая облводоканал прекращает водоснабжение по Западному групповому водопроводу на неопределенный срок", - отмечено в письме.

Если же оккупанты осуществят несанкционированную подачу воды, то, как предупредили в КП, она не соответствует нормам. Ее нельзя использовать для питья и гигиены.

"Вода в сети будет техническая и не предназначенная для потребления человеком", - написали в письме.

Как сообщал Укринформ, на российском блокпосту в районе Васильевки уже несколько дней стоит несколько сотен автомобилей. Люди не могут проехать в сторону Запорожья, потому что захватчики не пропускают, без каких-либо объяснений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-