Во Львове открыли выставку рисунков детей, пострадавших от войны

Во Львове открыли выставку рисунков детей, пострадавших от войны

Фото, видео
Укринформ
Во львовском культурно-художественном центре «Дзига» открыли выставку рисунков детей, пострадавших и травмированных во время войны. Большинство из них сейчас – пациенты Львовской областной детской больницы «Охматдет».

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба больницы, передает Укринформ.

«В основном рисовали дети, приехавшие к нам из территорий, где ведутся активные боевые действия, у многих множественные осколочные ранения, травмы рук и ног… Они рисовали и никто не знал, что в это время творилось у них в голове, потому что физическая боль лечится, психологическая, к сожалению, нет. Но рисование их как успокаивало, они рисовали свои мечты, свой дом, свою боль, свою Украину и победу», - говорится в сообщении.

Во Львове открыли выставку рисунков пострадавших от войны детей / Фото: Пресс-служба «Охматдета»

Выставку «Время войны. Рефлексии… Дети» организовала Арт-студия Наталии Павлюк. Около ста работ выполнены детьми, которые находились и сейчас находятся на лечении во львовском Охматдете.

«Многим из-за катетера в руке было тяжело пальчиками держать карандаш, но война их не сломала. В каждом рисунке мы видим наших детей – Андрея, Рината, Иванка, Сашу, Олю…, которые увидели в своей маленькой жизни то, чего не должны видеть дети – живьем горела мама, подорвался на мине брат, ракета попала в дом, долго сидели в подвале, нечего было есть… Арт-терапия лечит и это мы увидели своими глазами», - добавили в медучреждении.

Выставку можно увидеть в «Дзиге» по улице Армянской, 35. Проект можно посетить до 7 июня.

Читайте также: Девочка с Николаевщины, которая луна жила с осколком снаряда в голове, воссоединилась с семьей

Фото: Львовская Областная Детская Клиническая Больница Охматдет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-