В Мариуполе разрешают подключать свет только электрикам с удостоверением «днр» - советник мэра

В Мариуполе разрешают подключать свет только электрикам с удостоверением «днр» - советник мэра

Укринформ
В Мариуполе захватчики дают разрешение на подключение электричества в жилище, когда жилец найдет для этого электрика с профессиональным удостоверением «днр».

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Мариупольцы могут получить разрешение на самостоятельное подключение электричества в жилище. Для того им необходимо сначала получить разрешение на подключение, обратившись с заявлением в ЖЭКи (по ул. Гранитная, 114 или по бул. Шевченко 301/б). Затем найти электрика с действующим профессиональным удостоверением от так называемой ДНР и трех соседей для составления акта безопасного подключения. И уже после получения разрешения на ул. Войничая, 2 на подключение», – написал Андрющенко.

Он отметил, что оккупационные власти наконец признали свою неспособность преодолеть проблемы с пожарами при включении электричества, но типичным образом переложили ответственность на жильцов.

 

Читайте также: В Мариуполе россияне готовятся расширить братскую могилуговорят о возможной эпидемии

«Даже несмотря на совковую бюрократию становится понятно – света нет и не будет. Потому что электриков с удостоверениями от так называемой "днр" в городе просто нет. Но главное – нет электричества в сетях. Для чего это делается? Первое – для того чтобы ввести в заблуждение что «жизнь улучшилась». Второе – если в случае очередного эксперимента будет (а он точно будет) пожар – виновны теперь не оккупационные власти, а мариупольцы, которые провели/не провели обследование», - пояснил советник мэра.

Он констатировал, что сейчас бюрократия, очереди, дефицит и отсутствие нормальной жизни в Мариуполе существуют на фоне пропаганды, что «жить стало лучше, жить стало веселее».

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен обстрелами российских захватчиков, погибли по меньшей мере 22 тысячи человек. Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Город стоит на пороге экологической и инфекционной катастрофы.

 

Читайте также: россияне вывезли в Донецк похищенное из Мариуполя хирургическое оборудование

В настоящее время в захваченном Мариуполе остаются более 100 тысяч мирных жителей. Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-