В Запорожье вчерашний ракетный обстрел разрушил более 120 домов

В Запорожье вчерашний ракетный обстрел разрушил более 120 домов

Фото
Укринформ
В двух районах Запорожья в результате ракетных обстрелов, нанесенных врагом утром 25 мая, разрушен 121 дом.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-служба Запорожского городского совета.

"По пострадавшим зданиям. В настоящее время известно, что в Запорожье разрушен 121 дом. Из них 36 в Александровском районе и 85 домов частного сектора в Шевченковском районе", - проинформировали в мэрии.

В Запорожье восстанавливают дома, разрушенные ракетными обстрелами / Фото: Анатолий Куртев

В Телеграме и.о. городского головы Запорожья Анатолий Куртев написал, что жителей разрушенных частных домов уже проконсультировали о том, как им получить государственную компенсацию за поврежденное имущество. Кроме того, на месте происшествия работают представители Красного Креста, оказывающие людям гуманитарную и информационную помощь.

Читайте также: За неделю россия совершила более 100 ракетных и авиационных ударов по УкраинеГенштаб.

Также сотрудники коммунальных предприятий продолжают расчищать запорожские улицы от обломков стекла и окон и разбирать строительный мусор.За два дня из двух районов города они вывезли уже более 90 тонн такого мусора.

По факту вчерашней ракетной атаки по Запорожью прокуратура открыла уголовное производство.

Читайте также: Несколько городов и десятки сел на Запорожье из-за действий захватчиков остались без питьевой воды

Как сообщалось, около 5-ти часов утра 25 мая враг выпустил по Запорожью четыре крылатых ракеты, одну из них сбила ПВО. Враг попал в ТРЦ, частный сектор. Погиб один человек.

Фото: Запорожский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-