В Дергачевской громаде под Харьковом от вражеских обстрелов погиб мужчина, есть раненые

В Дергачевской громаде под Харьковом от вражеских обстрелов погиб мужчина, есть раненые

Укринформ
российские захватчики 26 мая снова обстреливали населенные пункты Дергачевской громады, в результате один человек погиб и еще трое получили ранения.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко, передает Укринформ.

«В Дергачах вследствие вражеских бомбардировок погиб один мужчина, одна женщина была ранена, разрушены несколько частных домов, повреждены системы электро- и газоснабжения, наблюдаются проблемы с мобильной связью. Также два человека получили ранения в Слатино. Поселки и села Слатинского, Прудянского, Русско-Лозовского старостинских округов 26 мая почти непрерывно обстреливались из ракетных систем залпового огня, танков и минометов», - проинформировал Задоренко.

Он отметил, что под контролем врага остаются Проходовский, Казачьелопанский старостаты, большая часть Токаревского и село Цуповка Прудянского округа. Поселок Новое Русско-Лозовского старостата находится в «серой зоне».

Читайте также: Число жертв обстрела Харькова возросло до девяти, среди них 5-месячный ребенок

Коммунальщики громады разбирали завалы частных домов после обстрелов, убирали сломанные деревья в парковой зоне, закрывали контуры окон административных зданий, учреждений образования и культуры.

Дорожники, которые делали ямочный ремонт, и энергетики, ремонтировавшие внешние электросети, из-за обстрелов приостановили работы, отметил глава громады.

Как сообщалось, на территории Дергачевской громады ведутся бои. 13 мая российские захватчики ракетным ударом разрушили дом культуры в Дергачах, где размещался гуманитарный штаб. В освобожденных селах – Дементиевке, Питомнике, Русской Лозовой и Прудянке разрушена почти вся гражданская инфраструктура, уничтожено и повреждено подавляющее большинство жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-