Захват оккупантами Каховской ГЭС может повлечь за собой экологическую катастрофу

Захват оккупантами Каховской ГЭС может повлечь за собой экологическую катастрофу

Укринформ
Российские военные развернули свой пункт управления на Каховской гидроэлектростанции, при этом они не делают ничего, чтобы предотвратить экологическую катастрофу.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Оперативное командование "Юг".

Развернутый пункт управления занимается всеобщей координацией войск врага на "Южном военном округе". При том, что там сосредоточили определенный ресурс, никто даже не думает прилагать усилия для поддержания надлежащего режима объекта.

На станции не работает уже сразу два гидроагрегата. Причиной является то, что оккупанты не могут их отремонтировать и не дают это сделать украинской стороне, ведь теперь эта электростанция стала военным стратегическим объектом.

Читайте также: На юге захватчики попытались атаковать украинские позиции вертолетом, ВСУ дали отпор

Это уже привело к подтоплению Каховки. Такая же ситуация может быть и в нескольких ближайших селах, которые россияне якобы пришли "освобождать".

Напомним: оккупанты зашли на Каховскую ГЭС еще в день вторжения, 24 февраля. Практически тогда и прекратилось надлежащее обслуживание гидроэлектростанции.

Длина ее плотины на Днепре – 3850 метров, а ее высота на мулах достигает 30 метров. Затопление может произойти именно через Каховское водохранилище, в котором находится ориентировочно 18 кубических километров воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-