рф перебрасывает на юг Украины сухопутные, воздушные и морские войска из Крыма

рф перебрасывает на юг Украины сухопутные, воздушные и морские войска из Крыма

Укринформ
С временно аннексированного Крымского полуострова россия перебрасывает свои силы на Запорожское направление – не только сухопутные войска, но и воздушный и морской компоненты.

Об этом сообщила Запорожская областная военная администрация, передает Укринформ.

В частности, в сторону Мелитополя из Крыма проехала колонна военной техники – около 20 тентованных грузовиков и 20 установок залпового огня «Град». Кроме того, группировка врага дополнительно усилена сформировавшимся танковым батальоном на танках Т-62.

За прошедшие сутки на Запорожском направлении оккупанты активных боевых действий не вели, но обстреливали позиции украинских войск из минометов, реактивной и ствольной артиллерии, а также вели контрбатарейную борьбу.

Читайте также: На юге захватчики попытались атаковать украинские позиции вертолетом, ВСУ дали отпор

В ОВА отметили, что российские военные строят третью линию своей обороны и перебрасывают подкрепления, чтобы закрепиться и удержать свои позиции на юге Украины. В то же время инженерные подразделения оккупантов заминировали побережье Каховского водохранилища.

«Это все свидетельствует о том, что россия будет пытаться держать оккупированные территории под своим контролем. С этой же целью враг активизировал трансляцию пропагандистских информационных материалов на оккупированных территориях через имеющиеся средства телерадиовещания», — отмечает Запорожская ОВА.

Читайте также: В Чечне похищают мужчин, чтобы отправить в Украину «добровольцами»

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-