На Луганщине за прошедшие сутки вследствие вражеских обстрелов погибли пять человек

На Луганщине за прошедшие сутки вследствие вражеских обстрелов погибли пять человек

Фото
Укринформ
На Луганщине 26 мая российские войска пытались протиснуться в Северодонецк. От снарядов врага за сутки в области погибли пять человек.

Об этом сообщил в Телеграме председательЛуганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передаёт Укринформ.

"В течение всех суток россияне пытались протиснуться в Северодонецк со стороны Пурдовки и Щедрищево, атаковали позиции наших военных в районе Устиновки. 26 мая от снарядов врага погибли четыре северодончанина. Россияне открыли огонь по отделению полиции. К счастью, никто не пострадал. Ещё один мужчина был убит российским снарядом вчера в Камышевахе", - написал руководитель ОВА.

По его словам, жители Северодонецка уже забыли, когда в городе хотя бы на полчаса устанавливалась тишина: россияне бьют по жилым кварталам непрерывно. Также стало известно о гибели двух женщин в Горском в течение последней недели.

Добавились в области и повреждения жилого фонда: в Северодонецке – 11 многоквартирных и один частный дом. Подсчитали количество разрушений после мощной артиллерийской атаки на Лисичанск в течение 25 мая – 19 объектов. В Попаснянской и Горской громадах разрушенного жилья – не пересчитать, только за 26 мая: 11 домов в Золотом, девять – в Горском, восемь – в Тошковке, четыре – в Нырковом, три – в Николаевке.

За прошедшие сутки на Луганщине отражены двенадцать атак врага, уничтожены танк, пять артиллерийских систем, пять единиц боевой бронированной техники и пять автомобилей. Подразделениями ПВО сбит вражеский вертолет Ка-52, крылатая ракета и БпЛА типа «Орлан-10».

Читайте также: Луганщина получила три «скорых» для спасения раненых

Как сообщалось, 26 мая в гостиницу "Мир" в Северодонецке Луганской области проникла вражеская диверсионно-разведывательная группа, но Вооруженные силы Украины устояли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-