В мариупольской школе взорвался неразорванный снаряд рф, погиб 12-летний мальчик

В мариупольской школе взорвался неразорванный снаряд рф, погиб 12-летний мальчик

Укринформ
В захваченном Мариуполе из-за детонации неразорванного российского снаряда из «Града» погиб 12-летний мальчик.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Вчера в Мариуполе на территории школы №30 в Кальмиусском районе на ул. Днестровской в результате детонации неразорванного российского снаряда "Град" погиб 12-летний мальчик», - написал Андрющенко.

Он подчеркнул, что российское оружие продолжает убивать детей Мариуполя даже после активных действий.

Советник мэра призвал жителей Мариуполя быть осторожными: «Будьте осторожны. Еще раз – каждый день говорите детям не касаться подозрительных, незнакомых предметов. Особенно похожих на снаряды, ракеты и другое оружие».

Читайте также: В Мариуполе россияне готовятся расширить братскую могилу – говорят о возможной эпидемии

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из наибольших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен обстрелами российских захватчиков, погибли не менее 22 тысяч человек. Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Город стоит на пороге экологической и инфекционной катастрофы.

В настоящее время в захваченном Мариуполе остаются более 100 тысяч мирных жителей. Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-