Захватчики заставляют мариупольцев разбирать завалы и угрожают «перекрыть» воду

Захватчики заставляют мариупольцев разбирать завалы и угрожают «перекрыть» воду

Укринформ
В Мариуполе российские захватчики заставляют местных жителей самостоятельно убирать завалы, угрожая отменить завоз им воды вообще.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Со вчера завоз воды в Мариуполе будет происходить один раз в два дня. При этом оккупационные власти начали заставлять мариупольцев самостоятельно убирать завалы, угрожая отменить завоз воды вообще. Работа за еду. Работа за воду. Какие еще затеи оккупантов должны выполнять мариупольцы? Ярость. Просто ярость», – написал Андрющенко.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен обстрелами российских захватчиков, погибли не менее 22 тысяч человек. Мариуполь сегодня без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Город стоит на пороге экологической катастрофы и вспышки инфекционных заболеваний.

Читайте также: В Мариуполе на территории бывшего завода «Октябрь» найдены около 70 тел погибших

В настоящее время в захваченном Мариуполе остаются более 100 тысяч мирных жителей. Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-