Дороги Сумской области полностью очистили от разбитой техники войск рф

Дороги Сумской области полностью очистили от разбитой техники войск рф

Укринформ
С автодорог Сумской области полностью убрали разбитую российскую технику, ее осмотрели и разминировали взрывотехники.

Об этом сообщается в Телеграме Нацполиции Сумской области, передает Укринформ.

"С автодорог области на этой неделе была полностью убрана разбитая техника российских оккупантов. Перед этим взрывотехники ГУНП в Сумской области осмотрели ее и изъяли несколько снарядов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре саперы полиции обнаружили возле корпусов уничтоженных танков несколько несдетонировавших танковых артиллерийских снарядов.

Также была найдена противотанковая управляемая ракета (ПТУР), два артиллерийских снаряда калибра 152 мм и взрыватели к ним.

Все обнаруженное саперы полиции с осторожностью изъяли и уничтожили на полигоне, заверили эксперты взрывотехнической службы ГУНП.

Остатки военной техники загружены на платформы и вывезены для утилизации. После переплавки броня врага еще послужит Украине, добавили в полиции.

Читайте также: Над Сумами ПВО сбила вражескую ракету

Как сообщал Укринформ, захватчики продолжают обстреливать приграничье Сумской области. Сегодня утром, 27 мая, зафиксировано 7 "приходов", предварительно из миномета калибра 120 мм, с территории рф в направлении н.п. Середина Буда. Еще 8 были осуществлены через час по этому же населенному пункту. Потерь нет. Информация о повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Фото: Телеграм Полиции Сумской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-