В Украине обновили перечень громад в зонах боевых действий, оккупации и оцеплении

В Украине обновили перечень громад в зонах боевых действий, оккупации и оцеплении

Укринформ
Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обновило актуальный перечень громад в зонах боевых действий, на временно захваченных и окруженных территориях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

"По состоянию на 24.05.2022 года в обновленный перечень территориальных громад, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (заблокированные), добавлено 8 громад в Сумской области", - говорится в сообщении.

Всего в список вошли 8 областей. Это территориальные громады Днепропетровской (6 громад), Донецкой (66 громад), Запорожской (61 громада), Луганской (37 громад), Николаевской (22 громады), Харьковской (51 громада), Херсонской (49 громад) и Сумской областей (8 громад).

По ссылке на цифровую карту можно ознакомиться с актуальной информацией о статусе громад.

То есть все ВПЛ, переместившиеся из этих громад, гарантированно получат денежное пособие от государства.

Как сообщалось, указанный перечень формируется по согласованию Минобороны на основании предложений соответствующих областных и Киевской городских военных администраций.

При этом опираются на три ключевых критерия по определению территорий. Это: территории, временно захваченные; территории, находящиеся в окружении (заблокированные); территории, где ведутся активные боевые действия.

Читайте также: Выплаты переселенцам: обновили перечень громад в зонах боевых действий

Пособие на проживание для внутренне перемещенных лиц с пострадавших от войны территорий предоставляется в следующих размерах: для лиц с инвалидностью и детей - 3 000 гривень; для других лиц – 2 000 гривень.

Заявление о помощи на проживание можно подать дистанционно через приложение «Дія» (в разделе «услуги»). Также заявление на взятие на учет в статусе ВПЛ можно подать лично в органы социальной защиты, уполномоченному лицу громады или ЦПАУ.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-