Захватчики вывезли не менее 15 грузовиков подсолнечника из громады на Харьковщине

Захватчики вывезли не менее 15 грузовиков подсолнечника из громады на Харьковщине

Укринформ
Из захваченной Боровской громады на Харьковщине захватчики КамАЗами вывозят сельхозпродукцию прошлогоднего урожая, в частности 26 мая вывезли по меньшей мере 15 грузовиков подсолнечника.

Об этом сообщил в Телеграме Боровской поселковый совет, передает Укринформ.

«С захваченных территорий оккупанты продолжают массово похищать сельскохозяйственную продукцию прошлогоднего урожая. Вчера из Боровой было вывезено по меньшей мере 15 КамАЗов семян подсолнечника. Грузовики выехали в направлении Старобельска (захваченная территория Луганской области – ред.)», - говорится в сообщении.

Кроме того, захватчики предложили свою «систему налогообложения»: предпринимателям и фермерам ставят за условие 50% прибыли/урожая отдавать оккупационным властям. Тем, кто не соглашается, угрожают отобрать бизнес/земли/имущество и передать другим, удобным "владельцам", отмечают в громаде.

Также захватчики пытаются внедрять свой «документооборот».

«В Боровой начали выдавать напечатанные на принтере документы типа свидетельств о рождении и смерти, удостоверения и т.п., где значится, что Боровая относится к Купянскому району Белгородской области российской федерации. В то же время в самом оккупированном Купянске ходят бланки с записью: «г. Купянск, Луганская область, рф». Подчеркиваем, с юридической точки зрения эти документы ничтожны, то есть не имеют никакой правовой силы», - заявили в поселковом совете.

Как сообщалось, в Боровской громаде, которая захвачена 14 апреля, российские войска уничтожили и ограбили школы, вывозят имущество из частных домов. Разграблены сельскохозяйственные предприятия, от фермеров требуют продолжать работу после перерегистрации, за отказ угрожают «национализацией» имущества.

Читайте также: Захватчики вагонами вывозят зерно из захваченного Бердянска в Крым, а затем в россию

19 апреля стало известно, что в Боровой захватчики назначили своего «коменданта» – российского военного Сергея Раздорожного. Оккупанты заявляют местным, что Боровщина должна стать частью так называемой «лнр».

Боровая граничит с Изюмщиной, где идут ожесточенные бои, и Купянском, а также с Луганской и Донецкой областями.

Фото: agroexp.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-