Захватчики вывозят из Херсона пшеницу и овощи, на въезде в Крым - километровые очереди из фур

Захватчики вывозят из Херсона пшеницу и овощи, на въезде в Крым - километровые очереди из фур

Укринформ
На КПВВ «Чонгар» на админгранице с временно оккупированным Крымом километровые пробки, в которых стоят грузовики, вывозящие пшеницу и овощи с Херсонской области.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута.

«К сожалению, мы можем это констатировать – идет вывоз продукции с Херсонщины и пробки грузовых автомобилей, которые везут туда (в Крым - ред.) пшеницу, овощи, уже километровые на КПВВ «Чонгар», - сказал Лагута.

Он также отметил, что речь идет не только о грабительски отобранной захватчиками продукции на Херсонщине, но также и той, которую продают сельхозпроизводители за наличные деньги в Крым.

Речь идет о десятках тысяч тонн зерновых и овощей, сообщил Лагута.

Кроме того, он отметил, что в связи с оккупацией часть аграриев не занималась весенне-полевыми работами, часть фермеров смогли работать на собственных запасах топлива и удобрений там, где нет боев, где нет проблем с минированием полей. И есть те аграрии, которые сотрудничают с врагом – покупают дизельное топливо и удобрение в Крыму и туда же продают свою продукцию.

Он констатировал, что Украина не получит в этом году продукцию, которую поставляла на рынок Херсонщина.

Также Лагута сообщил, что в свою очередь, из временно оккупированного Крыма на Херсонщину везут продукты питания.

Как сообщал Укринформ, в Каховке на Херсонщине российские захватчики заставляют фермеров подписывать заявления на «осуществление сельскохозяйственной деятельности» для получения разрешения на полив полей.

На Херсонщине аграриев вынуждают продавать овощи в Крым за копейки.

Читайте также: россияне вынуждают херсонских аграриев продавать овощи в Крым за копейки

Фермерам на захваченной Херсонщине враг угрожает "национализацией", если они не получат разрешение от "власти" и не будут платить "налоги" непонятно куда.

Фермеры работают в условиях давления со стороны российских захватчиков, у сельхозпроизводителей забирают технику, поля заминированы. Враг вывозит с Херсонщины зерновые.

На Херсонщине российские захватчики разрешили фермерам сеять только зерно и подсолнечник и требуют, чтобы фермеры соглашались бесплатно отдавать 70% будущего урожая.

Первое фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-