Винницкий городской совет приобретет военные облигации на 100 миллионов

Винницкий городской совет приобретет военные облигации на 100 миллионов

Укринформ
Винницкий городской совет приобретет военные облигации на сумму 100 млн грн, направив средства громады в поддержку Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Винницкий городской совет, передает Укринформ.

«С начала войны Винницкий городской совет переформатировал свою работу в соответствии с условиями военного времени, а в бюджет внесен ряд изменений, которые позволили значительную часть средств направить в поддержку Вооруженных Сил Украины. На очередном заседании сессии городского совета, состоявшемся 27 мая, депутаты снова одобрили решение, которое позволит направить ресурс громады на нужды военных. На этот раз – 100 млн грн пойдут на усиление обороноспособности страны через инструмент военных государственных облигаций», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Винница планирует приобрести государственные ценные бумаги внутреннего госзайма на общую сумму до 100 млн грн сроком на 3 месяца за счет временно свободных средств бюджета Винницкой городской территориальной громады с возвратом средств до конца года.

Отмечается, что таким образом Винницкая громада внесет свой вклад в борьбу с российскими захватчиками.

Читайте также: Минфин разместил военных облигаций на 12,6 миллиарда

Как сообщал Укринформ, в связи с российской агрессией правительство приняло решение о поэтапном выпуске военных облигаций. Таким образом, планируется осуществить государственные внутренние заимствования в объеме до 400 млрд. грн. Минфин проводит аукционы по продаже военных облигаций каждый вторник, начиная с 1 марта. Министерство финансов уже привлекло в госбюджет 80 млрд грн за счет продажи военных облигаций.

Как сообщалось, Винницкий городской совет 27 мая выделил миллион гривень на горючее и ремонт техники воинской части Нацгвардии. Также предусмотрены дополнительные средства в сумме 500 тыс. грн. в поддержку полиции и спасателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-