В Одесской области построят четыре стоянки для фур на трассах, ведущих к границе

В Одесской области построят четыре стоянки для фур на трассах, ведущих к границе

Фото
Укринформ
Служба автомобильных дорог Одесской области начинает строительство специальных стоянок для крупногабаритных машин на автотрассах, ведущих к международным контрольно-пропускным пунктам.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба облавтодора, передает Укринформ.

«Чиз-за российской военной агрессии возросла нагрузка на автомобильные дороги украинской Бессарабии. Для упорядочения транспорта и снижения пробок на автомобильных дорогах, ведущих к международным контрольно-пропускным пунктам, обустраиваем специальные места для систематизации движения большегрузных транспортных средств», - говорится в сообщении.

Указано, что облавтодор начинает, в частности, строительство четырех спецплощадок для большегрузных автомобилей средней вместимостью до 200 транспортных средств.

Причем каждая из таких площадок будет иметь электронные очереди, благодаря которым водитель сможет прогнозировать свой заезд, а также информировать онлайн других участников дорожного движения о текущей загруженности площадок.

Как сообщалось, рост автомобильных грузопотоков на дорогах украинской Бессарабии обусловлен морской блокадой портов Украины со стороны россии. Отечественные товаропроизводители вынуждены искать альтернативные пути экспорта зерновых и других грузов.

Читайте также: Захватчики вывозят из Херсона пшеницу и овощи, на въезде в Крым - километровые очереди из фур

Сегодня на портовых элеваторах заблокировано врагом почти 4,5 млн. тонн зерна, а всего в Украине накопилось около 20 млн. тонн зерна для экспорта, в котором остро нуждается население ряда стран Африки и Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-